Inacap realiza III Seminario Cocinas Regionales en Copiapó

Este viernes 31 de agosto en el Centro Cultural de Copiapó se llevará a cabo la Tercera Versión del Seminario Cocinas Regionales: “Contribuyendo al desarrollo de la gastronomía en Chile” del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Universidad Inacap Copiapó.

Al respecto el Vicerrector de Universidad Inacap Copiapó, Pablo Sanguinetti, agregó que: “la actividad se enmarca dentro de nuestro constante interés por vincularnos con nuestro entorno; por lo mismo, invitamos a los alumnos de Enseñanza Media, empresarios gastronómicos, representantes de pymes, estudiantes de otras instituciones de Educación Superior, ex-alumnos y a la comunidad en general. Todo esto con el objetivo de ser un vehículo de aprendizaje para todos ellos y generar un impacto en la sociedad más allá de nuestras aulas”.

En tanto el Director de Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Universidad Inacap Copiapó, Francisco González, señaló: “Este seminario tiene como objetivo el valorizar la cocina Chilena a través de esta instancia con la cocina regional que se entiende de su identidad, patrimonio y experiencias que se aportarán ese día con la cocina en vivo con los expositores”.

En esta nueva versión se contará con la participación de connotados chef nacional como Sebastián Salas, Ximena Suárez, Leonardo Luza y desde la localidad de Pan de Azúcar la presencia de Paulina Cisternas y Álvaro Merino de Fundación Altiplano.

El Seminario se enmarca dentro del Programa Raíces de Universidad Inacap, entendido como un recorrido permanente por nuestro país, que define, contribuye y genera contenidos en todas aquellas actividades propias de gastronomía de la Institución y de la comunidad en general, con presentaciones en vivo, charlas, exposiciones gastronómicas, entre otras.

 

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